Информатор Авто

Новости

Volkswagen Touran заменят электрическим минивэном семейства ID

Многоцелевые транспортные средства (MPV) постепенно теряют свою популярность и уже не так востребованы, как раньше. На смену им пришли кроссоверы и внедорожники, которые производители предлагают с пяти и семиместными салонами.

Глядя на сложившуюся тенденцию в сегменте минивэнов и компактвэнов компания Volkswagen приняла решение отказаться от ряда моделей. В частности она сняла с конвейера Sсeat Alhambra, а в конце текущего года свернет производство и модели Sharan, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

Также в линейке немецкого производителя есть компактвэн Touran, который хоть и выглядит довольно банально, но обладает высокой производительностью. Кроме того, спрос на него все еще не настолько низкий, чтобы снять его с конвейера. Однако Volkswagen уверен, что снижение популярности Touran лишь вопрос времени, поэтому готовит к выходу на рынок электрический I.D. Buzz.

Электрический минивэн не только станет приемником Touran, а и внесет новое слово в сегмент, благодаря своему инновационному дизайну. Кроме того новинка идеально сочетает в себе стоимость и качество, а также отлично подходит для семьи. Электромобиль выйдет на рынок в 2022 году и будет представлен в двух модификациях — с одним и двумя моторами. Первый получит задний привод и отдачу в 270 л.с. Версия с двумя электромоторами сможет выдавать до 370 л.с. мощности, а запас хода составит 450 километров.

Ранее мы писали, что Volkswagen не намерен отказываться от бензиновых двигателей. Также говорили, что в 2020 году Volkswagen представит более 30 новых моделей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх