Информатор Авто

Новости

Audi, Renault, Hyundai возобновляют производство автомобилей в Европе

Пандемия коронавируса внесла коррективы не только в привычный жизненный ритм людей, а и в работу предприятий. Так, по всей Европе были закрыты сотни заводов, в том числе и автомобильные.

Несмотря на то, что большая часть континента продолжает борьбу с пандемией, автопроизводство начинает постепенно возобновлять свою деятельность. Так, первыми запускают конвейеры своих заводов в Европе компании Audi, Renault и Hyundai, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

В частности на заводе Audi в городе Дьере (Венгрия), который специализируется на производстве моторов, запустили одну конвейерную линию и к работе приступило около 100 человек. На следующей неделе компания намерена запустить завод на 100%. Часть операций на своем заводе в Португалии возобновила и компания Renault. Со следующей недели она также запустит конвейер и на фабрике в Румынии.

Что касается компании Hyundai, то она возобновила производство на заводе в Носовицах (Чехия). Правда пока он работает не на полную мощность, поэтому персонал задействован в две смены, а не в три, как до пандемии. Однако производитель намерен нарастить обороты уже через неделю.

Отметим, что по данным инсайдеров, простой автопроизводства в Европе может привести к потерям около 3 миллионов автомобилей в этом году. В числовом эквиваленте потери составят около 60 миллиардов евро. В связи с этим автомобильные корпорации ищут способы максимально быстро возобновить производство, чтобы уменьшить потери.

Ранее мы писали, что Tesla намерена открыть завод по производству пикапов Cybertruck. Также говорили, что Nissan намерен закрыть два завода и сократить тысячи сотрудников. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх