Информатор Авто

Новости

Nissan намерен закрыть два завода и сократить тысячи сотрудников

Японская компания Nissan переживает не лучшие свои времена. Всему виной стала неудачная стратегия бывшего руководителя марки Карлоса Госна, которая привела к спаду продаж и значительным расходам.

Именно поэтому нынешнее руководство компании приняло решение ввести режим жесткого сокращения расходов. Программа включает в себя закрытие двух производственных площадок компании и сокращение не менее 4300 рабочих мест. Также сокращение затронет и офисных сотрудников в США и Европе. Данные шаги позволят уменьшить расходную часть компании на 4,4 миллиарда долларов к 2023 году, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Reuters.

Кроме того, в Nissan намерены пересмотреть и линейку выпускаемых автомобилей. Некоторые модели будут вовсе сняты с конвейера, а для некоторых сократят комплектацию. В основном компания откажется от тех моделей, которые не пользуются спросом или слишком устарели.

«Ситуация ужасная. Нужно идти на радикальные меры или умереть. Все оптимизационные меры были согласованы на совете директоров Nissan еще в ноябре 2019 года и сейчас мы начинаем действовать», — рассказали в компании.

Ранее мы писали, что Nissan собирается разорвать альянс с Renault. Также говорили о слиянии PSA и FCA в один альянс. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх