Информатор Авто

Новости

Правительство подвело итоги борьбы с нелегальными АЗС

В Украине работают тысячи автозаправочных станций, однако не все они имеют лицензии на торговлю. В связи с этим, в конце минувшего года правительство Украины начало борьбу с нелегальными АЗС.

Результатом проведенных проверок стало закрытие около 500 «теневых» автозаправочных станций, из которых более 100 были попросту демонтированы, а топливо арестовано. Данные действия повлекли за собой и снижение стоимости горючего. В среднем цена на бензин и дизель за последний месяц снизилась на 2 гривны, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

«В результате снижения стоимости, ежедневные расходы украинцев на топливо уменьшились на 16,5 миллионов гривен или на 511 миллионов гривен в месяц. При этом официальные продажи горючего увеличились на 6% в месяц«, — написал Гончарук.

По его словам, правоохранители и контролирующие органы отработали почти 4 тысячи нелегальных АЗС по всей территории Украины, часть из которых закрыли. Остальные же получили лицензию и начали работать официально. Как следствие, например, в Луганской и Николаевской областях объемы продажи горючего увеличились на 15%, а в Винницкой, Днепропетровской и Черкасской областях — на 14%.

«Работа продолжается. Мы знаем о путях попадания нелегального топлива на рынок. Мы видим все изменения на рынке, поэтому закрыть АЗС на одной улице и открыть на соседней — не получится. «Серым» и «черным» рынкам не место в Украине», — заключил Гончарук.

Ранее мы публиковали данные о проверки киевских АЗС, которые не доливали топливо. Также говорили, как проверить лицензию у АЗС. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх