Информатор Авто

Новости

Nissan собирается разорвать альянс с Renault: в чем причина

Руководство компании Nissan ускорило разработку плана по выходу из альянса RenaultNissan-Mitsubishi. Главной причиной такого решения стал побег из-под домашнего ареста в Японии экс-главы альянса Карлоса Гона, а также проведенная им пресс-конференция.

Речь идет не о разделении полномочий или других изменениях в составе правления, а о полном разрыве отношений и прекращении сотрудничества в производственной и инженерной сферах. Ведь, по слухам, политика Renault «токсична» для японского бренда и тормозит его развитие, сообщает Авто Информатор со ссылкой на  Financial Times.

По словам инсайдеров, в Nissan также планируют провести масштабную перестановку кадров в высшем эшелоне правления. Кроме того, после разрыва, вероятнее всего, оба участника альянса будут искать новых партнеров, чтобы удержаться на рынке и составить конкуренцию более крупным автопроизводителям.

Отметим, что на фоне информации и прекращении деятельности альянса стоимость акций упала на 3,2%, достигнув шестилетнего минимума.

Ранее мы писали о слиянии PSA и FCA в один альянс. Также говорили, альянс Renault-Nissan-Mitsubishi внедрит «интеллектуальное облако» компании Microsoft. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх