Информатор Авто

Новости

Экс-глава Renault провел пресс-конференцию и рассказал о причинах побега из Японии: видео

Бывший руководитель альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, который в конце декабря 2019 года бежал из Японии в Ливан, провел первую пресс-конференцию. Он рассказал о причинах побега и сделал несколько важных заявлений.

«Я здесь, чтобы очистить свое имя. Обвинения в мою сторону беспочвенны и никакого ареста не должно было быть», — заявил Карлос Гон на пресс-конференции, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Гон утверждает, что не участвовал ни в каких махинациях, а стал жертвой сговора между Nissan и властями Японии. Связано это с тем, что при его правлении французский автопроизводитель Renault сильно разросся и стал влиять на деятельность концерна. Другой причины для своего ареста он не видит.

Что же касается побега, то опальный руководитель называет его «самым трудным решением в жизни» и связан он с ужасным обращением в японской тюрьме.

«Я ни в коем случае не пытался скрыться от правосудия. Я всего лишь хотел убежать от беззакония, ведь последние 14 месяцев в тюрьме были сплошным кошмаром, который сложно описать», — сказал Гон.

По его словам, к нему не допускали адвокатов, а допросы продолжались по восемь часов в день. При этом покидать камеру разрешалось лишь на 30 минут в день, а принимать душ два раза в неделю. Кроме того, был ограничен доступ к лекарствам. Именно поэтому он решился на побег, так как вероятность того, что судебный процесс мог затянуться на долгие годы очень велика.

«Сейчас у меня появилась возможность добиться справедливости и быть услышанным. При этом мне не нужно опасаться за свою жизнь», — заключил Гон.

Напомним, что Гон был арестован в ноябре 2018 года. В декабре 2019 за него внесли залог в размере 9 миллионов долларов и он был отпущен под домашний арест. Несмотря на пристальное внимание властей и отсутствие паспорта, Гон покинул страну и скрылся в столице Ливана Бейруте, куда он прибыл на частном самолете из Турции.

 

Ранее мы писали о слиянии PSA и FCA в один альянс. Также говорили, альянс Renault-Nissan-Mitsubishi внедрит «интеллектуальное облако» компании Microsoft. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх