Информатор Авто

Новости

Со дна океана подняли два пикапа Chevrolet Silverado: видео

В 25 километрах от австралийского города Ньюкасл со дна Тихого океана подняли два пикапа Chevrolet Silverado, которые пробыли под толщей воды 22 месяца.

Автомобили оказались на дне океана в феврале 2018 года. Судно YM Efficiency, которое следовало из США в Австралию, попало в шторм и 81 контейнер с его кормы слетел в воду. В двух из них и были пикапы Chevrolet Silverado, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Падение со 120-метровой высоты в воду и жесткое приземление на дно океана серьезно сказалось на состоянии пикапов. Кроме того, в автомобилях были опущены все окна, поэтому вода попала и в салон. В результате коррозия уничтожила кузов, ходовую часть и моторный отсек, а салон авто попросту сгнил из-за длительного пребывания в соленой воде.

На момент затопления каждый Chevrolet Silverado оценивался почти в 95 тысяч долларов, а теперь они не стоят ни цента и будут отправлены на утилизацию.

По словам руководителя проекта AMSA Скотта Уилсона, пока со дна океана подняли только десять контейнеров, остальные намерены достать до конца апреля. На всю операцию по подъему груза компания, которая владеет судном, потратит около 150 миллионов долларов.

Chevrolet Silverado

Chevrolet Silverado

Автомобили пролежали на дне океана 22 месяца

Автомобили пролежали на дне океана 22 месяца

Теперь их отправят на утилизацию

Теперь их отправят на утилизацию

 

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх