Информатор Авто

Новости

Следующее поколение Peugeot 308 станет полноприводным гибридом

Компания Peugeot готовит следующую генерацию хэтчбека 308. Помимо стандартных версий она получит и «горячую» гибридную модификацию, которая станет флагманом линейки.

Производитель возлагает на новое поколение Peugeot 308 большие надежды. Ведь данная модель должна положить старт новой эры, в которую вступает компания. Рестайлинговый хетчбэк дебютирует в 2021 году, а на рынок выйдет не ранее 2022 года, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

Обновленный Peugeot 308 переедет на модернизированную платформу EMP2, которая лежит в основе многих моделей PSA Group. Автомобиль по-прежнему будет предлагаться с бензиновыми и дизельными двигателями, но ставку производитель делает все же на гибридную версию. В частности компания разрабатывает сразу две плагин-гибридные модификации, которые включают один или два электромотора.

В первом случае Peugeot 308 получит передний привод, а во втором — полный. Обе версии будут совмещаться  1,6-литровым бензиновым двигателем. Модификация с двумя электромоторами сможет выдавать до 300 л.с. мощности, поэтому сможет бросить вызов Volkswagen Golf R.

К слову, данный 308 хот-хэтч выпустят под новым фирменным брендом Peugeot Sport Engineered (PSE). В его семейство войдут хетчбэк и универсал, а также компания рассматривает вариант разработки компактного кроссовера.

Ранее мы писали, что Peugeot расширил линейку новым пикапом Landtrek. Также говорили, что кроссовер Peugeot 3000 получил гибридную модификацию. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх