Информатор Авто

Новости

Toyota стала самым крупным производителем гибридов в мире

Компания Toyota одна из первых начала массовый выпуск автомобилей с гибридной силовой установкой. За всю историю она произвела более 15 миллионов экземпляров гибридных авто по всему миру.

Гибридная революция японского автопроизводителя началась еще в 1997 году с запуска Prius. Модель пользовалась небывалым успехом, поэтому компания решила и дальше развивать данную технологию. На сегодняшний день Toyota является самым крупным поставщиком гибридов в мире, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

В период с 1997 по 2013 год японский производитель реализовал первые 5 миллионов гибридов. Отметку в 10-миллинов он пересек в 2017 года, а спустя всего три года он достиг показателя в 15 миллионов. Из них в Европе было реализовано 2,8 миллиона экземпляров.

В настоящее время Toyota и Lexus выпускают 44 гибридных моделей, в числе которых Prius, Corolla, Camry, Avalon, RAV4 и Highlander. По оценкам автопроизводителя, его гибридные автомобили сэкономили более 120 миллионов тонн CO2 по сравнению с аналогичными бензиновыми моделями.

Ранее мы писали, что Volkswagen не намерен отказываться от бензиновых двигателей. Также говорили о том, какие страны отказываются от авто с ДВС. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх