Информатор Авто

Новости

В Израиле создали сверхгибкую платформу для электромобилей

Израильский стартап REE разработал новую модульную платформу для электромобилей, которая дает большую свободу производителям при проектировании кузова моделей.

Инновационная платформа предполагает абсолютно ровный пол, а мотор, подвеска, тормоза и рулевое управление находятся в отдельных колесных модулях. Колеса с этими модулями можно переставлять вдоль платформы, тем самым масштабируя ее под любой тип кузова, от сити-каров до грузовиков, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

Однако электромотор и другие компоненты не просто прикреплены к колесу, а оснащены подвеской. Ведь в противном случае неподрессоренная масса будет слишком велика и это существенно скажется на управлении. Несмотря на сложность конструкции, на демонтаж и замену модуля необходимо всего 18 минут.

Для того, чтобы найти рынки сбыта для своей ультрагибкой платформы стартап REE начал сотрудничать с такими компаниями, как Mitsubishi Corporation, American Axle и Musashi. По словам представителей компании, их продукция идеально подходит для автономных автомобилей и роботизированных шаттлов.

Ранее мы писали, что Volkswagen и Ford обменяются платформами для электромобилей. Также говорили, что Audi и Porsche разрабатывают новую платформу для электромобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх