Информатор Авто

Новости

Ателье Manhart добавило агрессии кроссоверу Audi RS Q8: фото и характеристики

Кроссовер Audi RS Q8 является самой быстрой и мощной моделью в линейке немецкого производителя. Однако тюнеров стараются сделать ее еще более высокопроизводительной, постоянно находя новые способы для усовершенствования.

В начале этого года свою версию доработанного кроссовера уже представило немецкое ателье АВТ, а теперь дошла очередь показать свои возможности к тюнерам из Manhart. Они не заставили себя ждать и выкатили модифицированный Audi RS Q8, который получил название RQ 900. Стоимость модели оценивается в 280 тысяч долларов и выйдет она тиражом в 10 экземпляров, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Кроссовер получил широкофюзеляжный обвес, вентилируемый капот из углеродного волокна, задний спойлер из карбона, переработанные боковые юбки, удлиненные колесные арки и увеличенный задний диффузор. Дополняют образ 23-дюймовые легкосплавные колесные диски и кастомная выхлопная система со спаренными наконечниками.

Также тюнеры установили адаптивную подвеску, которая позволила уменьшить дорожный просвет Audi RS Q8 на 30 миллиметров. Салон кроссовера отделан кожей и алькантарой черного цвета, который оттеняют золотые акценты.

Самые большие изменения произошли под капотом кроссовера. Тюнеры разогнали 4,0-литровый двигатель V8 с двумя турбинами с 592 л.с. мощности и 800 Нм крутящего момента, до 887 л.с. и 1080 Нм. Это было достигнуто благодаря установке боле крупных турбин и другим модификациям двигателя. Кроме того, Manhart модернизировал восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Audi RS Q8 от Manhart

Audi RS Q8 от Manhart

Модификация получила название RQ 900

Модификация получила название RQ 900

Отдачу мотора увеличили до 887 л.с.

Отдачу мотора увеличили до 887 л.с.

Ранее мы писали, что ателье ABT Sportsline добавило мощности Audi SQ7. Также говорили, что тюнеры ABT представили «заряженную» версию Audi SQ8. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх