Информатор Авто

Новости

BMW Alpina XB7: 612 л.с. мощности и 4 секунды до «сотни»

Немецкое тюнинг-ателье Alpina пополнило свою линейку новой моделью на базе кроссовера BMW X7. Проект получил название Alpina XB7 и стал самым мощным в линейке тюнеров.

В качестве базы тюнеры взяли кроссовер BMW X7 M50i, оснащенный 4,4-литровым бензиновым двигателем V8 с двумя турбинами. Его отдачу увеличили до 621 л.с., а крутящий момент повысили до 800 Нм. Разгон с места до «сотни» занимает 4 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 290 км/ч, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Это было достигнуто благодаря замене турбокомпрессоров на более крупные. Также тюнеры переработали восьмиступенчатый «автомат» ZF, оснастив его новым софтом и гидротрансформатором. Инженеры Alpina поработали и над системой xDrive AWD, адаптировав распределение крутящего момента и максимизировав тягу. Стандартная двухосная пневмоподвеска со специальным демпфером теперь позволяет увеличивать дорожный просвет в пределах 40 мм в зависимости от ситуации и выбора режима вождения. Завершают механические усовершенствования четырехпоршневые фиксированные тормозные суппорты Brembo, выполненные в цвете Alpina Blue с белым логотипом тюнеров.

Внешне Alpina XB7 отличается модифицированным передним бампером с большими воздухозаборниками, задним диффузором с небольшими ребрами, выхлопной системой с наконечниками из нержавеющей стали, 23-дюймовыми многоспицевыми колесными дисками и фирменными элементами Alpina. В салоне Alpina XB7 присутствует несколько эксклюзивных деталей, в числе которых хрустальный переключатель передач с синей подсветкой и цифровая приборная панель Live Cockpit Professional с фирменной графикой. Салон модели отделан вручную кожей Merino, а в качестве опции доступна отделка синей кожей Lavalina.

Стоимость BMW Alpina XB7 стартует от 141 тысячи долларов.

 BMW Alpina XB7

BMW Alpina XB7

Тюнеры увеличили отдачу мотора до 621 л.с., а крутящий момент повысили до 800 Нм

Тюнеры увеличили отдачу мотора до 621 л.с., а крутящий момент повысили до 800 Нм

 Разгон с места до "сотни" занимает 4 секунды

Разгон с места до «сотни» занимает 4 секунды

Стоимость BMW Alpina XB7 стартует от 141 тысячи долларов

Стоимость BMW Alpina XB7 стартует от 141 тысячи долларов

Салон модели отделан вручную кожей Merino, а в качестве опции доступна отделка синей кожей Lavalina

Салон модели отделан вручную кожей Merino, а в качестве опции доступна отделка синей кожей Lavalina

 

Ранее мы писали, что BMW M8 Competition от Manhart стала самой быстро моделью марки. Также говорили, что бронированный BMW X5 сразился в гонке с пулей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх