Информатор Авто

Новости

Смягчения карантина в Украине: как будут работать общественный транспорт

В Украине с 22 мая начинается второй этап смягчения карантинных норм. Так называемый адаптивный карантин предусматривает целый ряд послаблений и запуск общественного транспорта.

Переход на адаптивный карантин будет различаться в зависимости от региона и эпидемиологической ситуации в нем. Общая же схема перехода предусматривает открытие гостиниц и отелей, спортзалов и бассейнов, садов и школ, а также запуск транспорта с стандартном режиме, сообщает Авто Информатор.

По словам Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, с 22 мая запустят городской и пригородный общественный транспорт, а с 25 мая начнет работать метро. Пассажиры смогут осуществлять поездки только при строгом соблюдении мер предосторожности — носить защитные маски и перчатки. В противном случае они не будут допущены в салон.

Кроем того, Шмыгаль уточнил, что с июня возобновят международные перевозки и авиасообщение. Однако здесь все будет зависеть не только от Украины, а и от открытия границ другими странами.

Ранее мы писали, что карантин в Украине породил высокий спрос на прокат суперкаров. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх