Информатор Авто

Новости

Первый электромобиль от Xiaomi вышел в серию

Компания Xpeng Motors в минувшем месяце презентовала электромобиль под названием P7, который должен стать китайским конкурентом Tesla Model S. Теперь же производитель заявил, что модель вышла на конвейер и скоро поступит в продажу.

Производство электрического седана Xpeng P7 наладили на заводе компании в городе Чжаоцин (Китай). Спонсорами проекта стали корпорации Alibaba Group и Xiaomi Corp, которые вложили в него 422 миллиона долларов. Стоимость электрокара стартует от 32 тысяч долларов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-служу компании.

Электромобиль Xpeng P7 наделен впечатляющими характеристиками. Он оснащен аккумуляторной батареей емкостью 80,9 кВт/ч, которая обеспечивает запас хода модели от 568 до 706 километров в зависимости от модификации. В базовой комплектации он поставляет с одним электромотором мощностью 263 л.с. Также предусмотрена топовая версия с двумя моторами и отдачей в 424 л.с. Коэффициент аэродинамического сопротивления  седана составляет 0,236.

Кузов P7 отличается плавными линиями и изгибами, панорамной стеклянной крышей, скрытыми дверными ручками и безрамными окнами. Салон оснащен цифровой приборной панелью с 10,25-дюймовым экраном, который плавно перетекает в 14,96-дюймовый дисплей мультимедийной системы, двухпицевым рулем с камерой, которая отслеживает взгляд водителя. Сидения отделаны кожей Nappa. Также новинка оснащена полуавтономной системой вождения 3-го уровня, которая использует 14 камер, 12 ультразвуковых датчиков и 5 радаров. Система позволяет P7 не только передвигаться по дорогам без участия водителя, а и самостоятельно парковаться.

Xpeng P7

Xpeng P7

Производство электрического седана Xpeng P7 наладили на заводе компании в городе Чжаоцин

Производство электрического седана Xpeng P7 наладили на заводе компании в городе Чжаоцин

Стоимость электрокара стартует от 32 тысяч долларов

Стоимость электрокара стартует от 32 тысяч долларов

Новинка оснащена полуавтономной системой вождения 3-го уровня

Новинка оснащена полуавтономной системой вождения 3-го уровня

Ранее мы писали, что немецкое ателье Brabus впервые «прокачало» китайский кроссовер. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх