Информатор Авто

Новости

Jeep Compass получил 1,3-литровый турбомотор и перешел на передний привод

Компания Jeep приняла решение перенести производство компактного кроссовера Compass на завод FCA в Мельфи (Италия). Такая смена прописки пошла на пользу «Компасу», ведь он обзавелся новыми опциями и получил новую гамму моторов.

Так, Jeep Compass итальянского производства будет поставляться на рынок с 1,3-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 130 и 150 л.с., каждый с максимальным крутящим моментом в 270 Нм. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач и семидиапазонным «роботом», сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Также кроссовер доступен с 1,6-литровым турбодизельным двигателем MultiJet II мощностью 120 л.с. и крутящим моментом в 320 Нм, который сочетается с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач и передним приводом. Покупатели, которым нужен вариант AWD, могут выбрать одну из двух гибридных моделей Compass 4Xe. Комбинируя 1,3-литровый бензиновый двигатель с электромотором и аккумулятором, они выдают 190 и 240 л.с. мощности. Для гибридных моделей предусмотрен полный привод.

Кроме того, итальянский Jeep Compass получил амортизаторы с клапанами FSD и прогрессивные рулевые механизмы, которые обеспечивают лучшие динамические характеристики и ограничивают крен кузова. Также производитель предусмотрел шесть вариантов колесных дисков из легкого сплава и пять новых цветов кузова, которые можно комбинировать с черной крышей. В продажу обновленный Jeep Compass поступит в июне этого года, а гибридная версия — во второй половине года.

Ранее мы писали, что Jeep Wrangler провалил краш-тест IIHS. Также говорили, что 1000-сильный Jeep Gladiator от Hennessey покорил песчаные дюны. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх