Информатор Авто

Новости

Jeep Wrangler провалил краш-тест IIHS: видео

Безопасность автомобилей также важна, как динамика, мощность и управляемость. Именно поэтому каждый производитель старается сделать свой продукт максимально безопасным. Испытанием же новинок занимается авторитетная организация IIHS.

В этот раз страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) провел испытания внедорожника Jeep Wrangler 2019 модельного года. Во время перекрывающего переднего краш-теста со стороны водителя, в ходе которого автомобиль врезается в неподвижный барьер, он перевернулся, сообщает Авто Информатор со ссылкой на сайт организации.

Специалисты организации провели три аналогичных краш-теста и в каждом исход был одинаковый — внедорожник переворачивался на пассажирскую сторону после удара о барьер. Такая ситуация абсолютно неприемлема, ведь во время опрокидывания пассажир может вылететь из салона авто и получить травмы несовместимые с жизнью.

Несмотря на то, что во всех остальных испытаниях Wrangler проявил себя превосходно, IIHS присвоил ему только маржинальный рейтинг, что является самой низкой классификацией института.

Ранее мы писали, что Mazda CX-30 получила высший бал по безопасности от IIHS. Также говорили, что водородный Hyundai Nexo получил наивысший бал безопасности IIHS. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх