Информатор Авто

Новости

Солнечный свет и автомобиль спасут от заражения коронавирусом: исследование

Как известно, передвигаться на автомобиле в период карантина не только комфортно, а и безопасно. Конечно не нужно забывать дезинфицировать салон, но для этого не обязательно применять химические препараты, можно просто оставить автомобиль на ярком солнце.

Как известно, практически все автомобилисты стараются припарковать свое транспортное средство в тень, ведь оставлять его на палящем солнце опасно. Да и садиться в перегретую машины совсем не комфортно. Однако ученый из Университете Джорджии заявляют, что таким образом салон автомобиля проходит некую дезинфекцию. Высокая температура в салоне способствует уничтожению опасных микробов и вирусов, в том числе и COVID-19, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Forbes.

По их подсчетам, при температуре +22 градуса вирус проживет в салоне автомобиля не больше суток. Если температура возрастет до +55 градусов, то вирус погибнет уже за 20 минут, а при +65 градусах — за 5 мин. Для того, чтобы салон автомобиля прогрелся до такой температуры его нужно оставить под палящим солнцем на два часа. При этом температура воздуха на улице должна быть не менее 27 градусов тепла. Также ученые подчеркнули, что помимо поверхностей салона при такой температуре дезинфицируются и все вещи, которые в нем находятся.

Ранее мы писали, что американец сделал автомобильный номер с названием коронавируса. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх