Информатор Авто

Новости

Серийный Nissan GT-R за миллион долларов дебютировал на треке: фото

Японская марка Nissan и итальянская студия дизайна Italdesign планировали представить серийную версию купе Nissan GT-R50 на автосалоне в Женеве, но из-за отмены мероприятия и введение карантина премьеру перенесли.

В итоге публичный дебют Nissan GT-R50 состоялся на итальянской трассе Тацио Нуволаре. Данное место было выбрано не случайно. Ведь именно здесь ателье Italdesign проводит динамические испытания модели, которая выйдет тиражом в 50 экземпляров, каждый из которых будет стоить  один миллион долларов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

В компании уточнили, что производство и поставки Nissan GT-R50 начнутся по графику. Свои экземпляры клиенты получат уже в конце этого года. Большая часть партии уже выкуплена, а первый серийный купе и вовсе отравилось к своему владельцу.

Отметим, что купе Nissan GT-R50 от Italdesign основано на GT-R Nismo 2020 года. В движение его приводит 3,8-литровый турбодвигатель V6 мощностью 720 л.с. и 780 Нм крутящего момента.

Nissan GT-R50

Nissan GT-R50

убличный дебют Nissan GT-R50 состоялся на итальянской трассе Тацио Нуволаре

Публичный дебют Nissan GT-R50 состоялся на итальянской трассе Тацио Нуволаре

Стоимость модели составляет 1 миллион долларов

Стоимость модели составляет 1 миллион долларов

Всего выйдет 50 экземпляров модели

Всего выйдет 50 экземпляров модели

Ранее мы писали, что Nissan проведет реструктуризацию и откажется от бренда Datsun. Также говорили, что Nissan не будет переходить на вертикальные дисплеи. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх