Информатор Авто

Новости

Ford снимает с производства две популярные модели

Компания Ford продолжает реализацию программы перехода на производство кроссоверов, внедорожников и пикапов. Для освобождения производственных линий она отказывается от выпуска ряда моделей.

Ранее уже было заявлено, что Ford снял с конвейера автомобили Fiesta, Focus и Taurus. Теперь же к ним присоединились Fusion (в Европе продается под названием Mondeo) и Lincoln MKZ.  Последние экземпляры этих моделей будут выпущены в конце июня, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Ford Authority.

Стоит отметить, что за 2019-2020 год американская компания реализовала 203 000 автомобилей Ford Fusion и это только в США. Показали продаж Lincoln MKZ скромнее. За указанный период своих владельцев нашли 21 100 автомобилей данной модели. В компании уточнили, что сроки по прекращению производства могут сдвинуться. Ведь пока завод в мексиканском Эрмосильо закрыт на карантин, а компания должна выполнить все обязательства по заказам. Однако слишком большого сдвига не ожидается, максимум на 1-1,5 месяца.

После проведения реструктуризации линейки в модельном ряду производителя останется только один седан — Lincoln Continental. Освободившееся же место на конвейере займет новый внедорожник Bronco Sport.

Ранее мы писали, что Ford Mustang Mach-E удивил скоростью зарядки. Также говорили, что Ford представил электрический Mustang для дрэга. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх