Информатор Авто

Новости

На продажу выставили три уникальных автомобиля Ford в кузове из нержавейки

Компания Ford за свою историю принимала участие во многих неординарных проектах, для которых предоставляла свои автомобили. В результате одного из них появилась уникальная коллекция машин.

Так, в 1935 году Ford подписал соглашение с металлургической компанией Allegheny Ludlum Steel о рекламе совершенно нового сплава — нержавеющей стали. В результате их сотрудничества были созданы шесть автомобилей Ford Deluxe, которые должны были продемонстрировать прочность, привлекательность и долговечность нового материала, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

После успеха первоначального сотрудничества Ford и Allegheny Ludlum снова объединились в 1960 году. Это партнерство в том же году породило модель Thunderbirds в кузове из нержавейки и в 1967 году — три Lincoln Continental Convertibles. Все автомобили передавались руководству Allegheny Ludlum Steel.

До нашего времени сохранились практически все экземпляры моделей. Три из них, непосредственно из музея металлургической компании, выставят на аукцион Auburn в сентябре этого года. В качестве лотов выступают Ford Deluxe (1936 года), Thunderbird (1960 года) и Lincoln Continental Convertible (1967 года). Аукционной оценки лотов нет, но трио предлагается без резерва и, несомненно, привлечет много внимания.

Автомобили Ford в кузове из нержавейки

Автомобили Ford в кузове из нержавейки

Ранее мы писали, что на продажу выставили автомобили из фильма «Назад в будущее». Также говорили, что дилер Kia выставил на продажу уникальный Pontiac за 750 тысяч долларов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх