Информатор Авто

Новости

Благодаря пандемии существенно снизился уровень выбросов СО2: статистика

Карантинные меры, введенные правительством разных стран мира в связи с пандемией коронавируса COVID-19, оказали положительное влияние на экологию. Ведь благодаря остановке ряда промышленных предприятий и значительному сокращению количества транспорта на дорогах уменьшились выбросы СО2 в атмосферу.

По данным специалистов из научно-исследовательской организации Global Carbon Project, на начало апреля дневные показали выбросов углекислого газа в мире сократились на 17%. При этом наибольшее отклонение от прежнего показателя отмечено в транспортной сфере, которая генерирует более 20% мирового СО2. В частности за время карантина мировые перевозки сократились на 36%, обеспечив снижение глобального уровня выбросов углекислого газа на 43%, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Nature.

Что касается других сфер, то в результате остановки многих промышленных предприятий выбросы СО2 сократились в данной сфере на 19%. В энергетическом секторе отмечено 7-процентное снижение выбросов, а сфера авиации из-за отсутствия регулярных полетов и вовсе сгенерировала на 60% меньше СО2.

Специалисты организации, основываясь на полученных данных, сделали довольно впечатляющий прогноз до конца года. Так, в случае, если карантинные меры продлят до середины июня, то мировой уровень выбросов углекислого газа снизится на 4%. Если же частичные ограничения останутся до конца года, то воздух планеты очистится от СО2 на 8 процентов.

Ранее мы писали о том, какие страны отказываются от авто с ДВС. Также говорили, что Южная Корея оштрафует Mercedes, Porsche и Nissan на 65 миллионов долларов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх