Информатор Авто

Новости

Южная Корея оштрафует Mercedes, Porsche и Nissan на 65 миллионов долларов: в чем причина

Не так давно стих скандал, главным фигурантом которого стал автоконцерн Volkswagen. Его суть заключалась в том, что компания при помощи программного обеспечения искажала реальные показатели выбросов СО2 своих дизельных автомобилей. Теперь же участниками «дизельгейта» стали сразу три автомобильные компании — Mercedes, Nissan и Porsche.

Обвинения данным автопроизводителям выдвинуло Министерство окружающей среды Южной Кореи. Применение ПО для снижения содержания вредных выбросов было выявлено у 14 моделей автомобилей этих марок, оснащенных дизельными моторами. Все транспортные средства были проданы в период с 2012 по 2018 годы, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Xinhua.

За данное нарушение автопроизводителям придется выплатить штраф в размере 65 миллионов долларов. При чем львиную долю из этой суммы должен будет заплатить Mercedes-Benz — 63,4 миллиона долларов. Данный штраф является самым большим, из когда-либо наложенных, в автомобильной отрасли страны. При этом Porsche и Nissan будут оштрафованы на 817 300 долларов и 735 600 долларов соответственно.

Такой диссонанс в штрафах объясняется тем, что немецкая компания Mercedes за указанный период фальсифицировала отчеты о выбросах 37 154 автомобилей, в числе которых C 200d, GLC 220 d 4MATIC, GLC 250 d 4MATIC и ML 250 BlueTEC 4MATIC. Эти модели производили в 13 раз больше вредных веществ, чем было разрешено законодательством. Что касается Nissan, то он в полтора раза занизил показатели 2293 единиц Qashqai, а Porsche — 934 единиц Macan S Diesel.

Ранее мы писали, что Volkswagen проверил на экологичность дизельный Touareg. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх