Информатор Авто

Новости

Lamborghini презентовал заднеприводный гиперкар Huracan EVO RWD Spyder: видео

Итальянская компания Lamborghini нашла интересный способ презентовать новый гиперкар в условиях карантина. Для этого она подписала соглашение с компанией Apple и показала новинку в дополненной реальности. Презентация получилась весьма завораживающая, ведь родстер можно было рассмотреть во всех деталях и максимально близко.

Внешне заднеприводный родстер Lamborghini Huracan EVO RWD Spyder отличается от полноприводного брата только оформлением переднего сплиттера, вертикальными лезвиями на бампере, иным диффузором и черными глянцевыми элементами на заднем бампере. В движение гиперкар приводит 5,2-литровый V10 мощностью 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» занимает 3,5 секунды, а максимальная скорость составляет 324 км/ч, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Гиперкар весит всего 1509 килограмм и имеет соотношение веса к мощности 2,47 килограмма на одну л.с. Чтобы повысить удовольствие от вождения, Lamborghini оснастил Huracan EVO RWD Spyder специально настроенной системой контроля тяги P-TCS, разработанной для постоянного обеспечения тяги и крутящего момента. Потенциал суперкара поможет раскрыть система выбора режимов движения ANIMA и трекшн-контроль P-TCS.

Мягкая крыша Huracan EVO RWD Spyder может складываться и раскладываться за 17 секунд, но на скорости не выше 50 км/ч. Также, независимо от того открыта или закрыта крыша, можно при помощи электронного управления открывать заднее окно. В салоне гиперкара появился 8,4-дюймовый сенсорный дисплей HMI, встроенный в центральную консоль. Помимо управления функциями автомобиля, он также обеспечивает всестороннюю связь для телефонных звонков, доступа в Интернет и Apple CarPlay.

В продажу Lamborghini Huracan EVO RWD Spyder поступит уже этим летом. Его стоимость в Европе стартует от 176 тысяч евро.

Lamborghini Huracan EVO RWD Spyder

Lamborghini Huracan EVO RWD Spyder

В движение гиперкар приводит 5,2-литровый V10 мощностью 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента

В движение гиперкар приводит 5,2-литровый V10 мощностью 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента

В продажу Lamborghini Huracan EVO RWD Spyder поступит уже этим летом. Его стоимость в Европе стартует от 176 тысяч евро

В продажу Lamborghini Huracan EVO RWD Spyder поступит уже этим летом. Его стоимость в Европе стартует от 176 тысяч евро

 

Ранее мы писали, что Lamborghini Huracan Evo получил скромный тюнинг-кит от ателье Novitec. Также говорили, что ателье Mansory выкатило уникальный спорткар на базе Lamborghini Aventador SVJ. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх