Информатор Авто

Новости

Skoda официально представила электрокроссовер Enyaq: фото и характеристики

Компания Skoda показала первые официальные фотографии прототипов электрического кроссовера Enyaq iV и раскрыла его технические характеристики.

Skoda Enyaq iV построена на электрической платформе MEB концерна Volkswagen Group, на которой также базируются модели Volkswagen ID.3 и ID.4. По габаритам кроссовер также напоминает своих коллег по платформе. В длину он достигает 4685 мм, ширину — 1877 мм и высоту — 1618 мм. Колесная база составляет 2765 мм, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

На официальных фото представлен прототип, полностью покрытый камуфляжем. Несмотря на это можно рассмотреть характерные черты, присущие автомобилям марки Skoda. Что же касается общего дизайна, то он перекликается с VW ID.4.

Электрический кроссовер будет выпущен сразу в трех модификациях, которые будут отличаться силовой установкой и аккумуляторами. Базовая версия получит название Skoda Enyaq iV 50 и будет оснащаться электромотором мощностью 148 л.с., установленным на задней оси, и аккумуляторной батареей емкостью 62 кВт/ч, которая обеспечивает запас хода в 340 километров.

Кроссовер с индексом iV 60 получит аккумулятор емкостью 62 кВт/ч и электромотор с отдачей в 180 л.с. Дальность пробега на одном заряде составит 390 километров. Модификация Skoda Enyaq iV 80 оснащается батареей емкостью 82 кВт/ч и электромотором мощностью 204 л.с. Запас хода превысит 500 километров.

Также производитель предусмотрел для кроссовера две версии с полным приводом 80X и vRS. Первый будет предлагаться с батареей на 82 кВт/ч и электромотором мощностью 265 л.с. Запас хода составит 460 километров. Топовой моделью станет Enyaq iV RS с общей отдачей моторов в 306 л.с., которая позволит разгоняться от 0 до 100 км/ч за 6,2 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 182 км/ч. Версия RS оснащена батареей емкостью 82 кВт/ч и может проехать на одном заряде 460 километров.

Старт производства Skoda Enyaq iV намечен на конец 2020 года, а на рынок модель выйдет в 2021 году.

 Skoda Enyaq iV

Skoda Enyaq iV

Электрический кроссовер построен на платформе MEB концерна Volkswagen Group

Электрический кроссовер построен на платформе MEB концерна Volkswagen Group

Старт производства Skoda Enyaq iV намечен на конец 2020 года, а на рынок модель выйдет в 2021 году

Старт производства Skoda Enyaq iV намечен на конец 2020 года, а на рынок модель выйдет в 2021 году

 

Ранее мы писали, что Skoda снимает с производства кроссовер Kodiaq RS. Также говорили, что кроссовер Skoda Kamiq получил внедорожный обвес. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх