Информатор Авто

Новости

Bentley одела родстер Mulliner Bacalar в особую радужную ливрею

В период карантина компания Bentley решила немного развлечь своих сотрудников и провела онлайн-конкурс. Им предложили придумать особую ливрею для родстера Mulliner Bacalar.

Сотрудники компании совместно со своими семьями активно включились в процесс и предоставили массу интересных идей. Оценивал работы главный редактор Bentley Стефан Зилафф. Победу в конкурсе одержала сотрудница по имени Элионора. Она предложила расписать родстер под радугу, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Цвета были выбраны не случайно, все они являются фирменными и присутствуют в каталоге Bentley. Семь оттенков сверху вниз включают Bentley’s Dragon Red II, Orange Flame, Yellow Flame, Apple Green, Jetstream II, Sequin Blue и Azura Purple. Каждый из перечисленных оттенков уникален и имеет свою историю. Например, вышеупомянутый цвет «Желтое пламя» был создан специально для родстера Mulliner Bacalar.

По словам Элионоры, такое сочетание цветов должно вызывать у людей положительные эмоции, которые так необходимы в период пандемии коронавируса. Конечно же этот яркий Mulliner Bacalar не попадет в производство, но выгляди он чертовски круто.

Напомним, что Bentley выпустит всего 12 экземпляров Bacalar. Стоимость каждого экземпляра стартует от 2 миллионов долларов. Несмотря на это они все уже проданы. Родстер создан на базе Continental GT и оснащен 6,0-литровым битурбированным двигателем W12 мощностью 650 л.с. и крутящим моментом в 900 Нм.

Наверх