Информатор Авто

Новости

Обновленный хэтчбек Kia Rio стал гибридом: фото и характеристики

Компания Kia представила четвертое поколение хэтчбека Rio. Производитель не ограничился только внешними доработками, а существенно изменил комплектацию модели, а также ее моторную гамму.

В результате планового рестайлинга фирменная решетка радиатора Kia Rio «тигриный нос» стала уже, а бампер наоборот стал шире и ниже. Фары хэтчбека заменили на светодиодные со встроенным DRL, а противотуманки получили новое обрамление. Также производитель добавил в цветовую гамму два новых оттенка — Perennial Grey и Sporty Blue. Завершают образ 16-дюймовые колеса с восьмиспицевым дизайном, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

В салоне обновленного Rio появилась мультимедийная система с 8,0-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, навигацией и доступом к онлайн-сервисам. Также расширен пакет систем помощи водителю. Теперь он включает в себя систему предотвращения лобовых столкновений, систему распознания пешеходов и велосипедистов, помощь в удержании полосы, интеллектуальное предупреждение об ограничении скорости, контроль слепых зон и адаптивный круиз-контроль. Также доступно приложение, которое позволяет найти автомобиль на стоянке.

Kia Rio 2021 модельного года станет первым автомобилем марки, получивший силовой агрегат под названием «EcoDynamics +». Он сочетает 1,0-литровый бензиновый турбодвигатель T-GDi и 48-вольтовый стартер-генератор (MHEV). Данная надстройка помогает уменьшить расход топлива и снизить вредные выбросы. Помимо гибридной версии, модель будет предложена с усовершенствованными бензиновыми двигателями, в числе которых 1,0-литровый мощностью 100 л.с. и 1,2-литровый мощностью 84 л.с. Обе версии стандартно поставляются с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, а семиступенчатый «автомат» доступен в качестве опции.

В продажу Kia Rio 2021 модельного года поступит в третьем квартале 2020 года.

 

Наверх