Информатор Авто

Новости

Компактвэн Fiat 500L прекратит свое существования

Итальянская компания Fiat приняла решение не выпускать преемника компактвэна 500L. Нынешняя генерация модели станет финальной.

Данное решение производителя обосновано тем, что модель перестала пользоваться спросом, а ее продажи на европейском рынке упали почти в полтора раза. При этом спрос на  конкурирующую модель Fiat 500X значительно вырос. В связи с этим итальянцы решили выпустить один автомобиль, который станет чем-то средним между 500X и 500L, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Аuto Еxpress.

По данным инсайдеров, это будет крупный кроссовер, который получит название Fiat 500XL. В длину он будет достигать 4,4 метра, а колесная база составит 2,65 метра. Силовую установку кроссовер позаимствует у Fiat 500. Это будет 1,0-литровый турбомотор, дополненный стартер-генератором на 12 вольт. Также, по слухам, будет предложена гибридная и полностью электрическая версии.

Ранее мы писали, что в рекламе нового Fiat 500e снялся Леонардо Ди Каприо. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх