Информатор Авто

Новости

Главой Aston Martin стал экс-шеф Mercedes-AMG

После шести лет работы с поста генерального директора британской компании Aston Martin ушел Анди Палмер. На вакантное место совет директоров назначил Тобиоса Моерса, который занимал аналогичный пост в немецком Mercedes-AMG.

Причиной кадровых перестановок стало существенное падение стоимости акций Aston Martin, которое усугубилось на фоне пандемии коронавируса. Если в 2018 году цена одной акции составляла 545 фунтов стерлингов, то в мае 2020 году она едва достигла 30 фунтов стерлингов за единицу. Как следствие, долг британской компании составил более миллиарда фунтов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Для того, чтобы стабилизировать ситуацию, а также продолжить реализацию масштабного плана по обновлению линейки в Aston Martin приняли решение сменить генерального директора. Выбор пал на опытного и успешного Тобиоса Моерса, который более 25 лет проработал на руководящих должностях в немецком концерне Daimler AG. В настоящее время он является  председателем правления и главным исполнительным директором Mercedes-AMG. Данный пост он занимает с 2013 года.

К своим обязанностям в британской компании Моерс приступит с 1 августа этого года. Руководство Aston Martin возлагает на него большие надежды. Ведь они намерены направить весь опыт и знания будущего шефа на раскрытие потенциала марки и успешного завершения начатых проектов.

«Я действительно рад присоединиться к Aston Martin Lagonda на этом этапе своего развития. У меня всегда была страсть к качественным автомобилям. Возможность работать на эту культовую марку, с которой я был близок по технической части в начале партнерства между двумя компаниями, станет новым витком в моей карьере», — заявил Тобиос Моерс.

Ранее мы писали, что Aston Martin показал мотор собственной разработки. Также говорили, что в линейке Aston Martin появится еще несколько кроссоверов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх