Информатор Авто

Новости

BMW прекращает производство еще одной мощной модели

Баварская компания намерена досрочно прекратить производство и продажу мощного купе BMW M2. Причиной такого решения стало ужесточение норм выбросов СО2, в которые этот автомобиль не вписывается.

Производство текущего BMW M2 для европейского рынка закончится к концу 2020 года. В настоящее время M2 является один из лучших автомобилей M-серии, из когда-либо созданных. Поэтому данная новость довольно печальна для европейских поклонников спортивных автомобилей, сообщает Авто Информатор со ссылкой на BMW Blog.

Заднеприводное купе оснащается двигателем S55, выпущенным в 2013 году. Его перенастройка под текущие экологические нормы не имеет экономического смысла, тем более, что в 2022 году компания планирует запустить совершенно новый M2. По слухам, спорткар получит мотор S58, который уже устанавливается на X3 M и X4 M.

Что касается других мировых рынком, то там и дальше будет продаваться текущее поколение BMW M2. Это связано с тем, что на данных континентах нормы по выбросам не так строги, как в Европе.

Ранее мы писали, что BMW M8 Competition от Manhart стала самой быстро моделью марки. Также говорили, что BMW показала на фото закамуфлированное купе 4-series. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх