Информатор Авто

Новости

В Украине запустили новое приложение для проверки и оплаты штрафов за нарушение ПДД

За последний год в Украине было создано ряд приложений, которые значительно облегчают жизнь автомобилистов (электронный кабинет водителя, Дія и Штрафы UA). Они позволяют узнать необходимую информацию об авто, при этом не посещая сервисный центр МВД. Также с их помощью можно проверить наличие штрафов за нарушение ПДД.

С внедрением системы автофиксации нарушений ПДД данные приложения стали особенно актуальны. Они позволяют автомобилистам узнать о наличии штрафов не дожидаясь уведомления, присланного по почте. Именно поэтому МВД Украины запустило еще одно новое мобильное приложение под названием «Штрафы ПДД», сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Главной особенностью этого приложения является то, что в нем можно не только просмотреть и оплатить уже выписанные штрафы, а и увидеть новые постановления, уведомления по которым еще не были отправлены. Кроме того, в приложении есть информация о размещении камер, с указанием точных адресов.

В МВД отметили, что приложение «Штрафы ПДД» особенно актуально тем водителям, которые пользуются автомобилем, но не являются его официальным владельцем. Связано это с тем, что уведомления о штрафах отправляются по почте непосредственно владельцу авто или ответственному пользователю, а не тому, кто был за рулем и совершил нарушение.

В настоящее время приложение доступно только для гаджетов на Android, а для IOS оно станет доступным немного позже. Также для удобства автомобилистов создатели разработали телеграмм-бот «Штрафы ПДД», с помощью которого можно оформить подписку на авто и оплачивать штрафы с использованием банковской карты.

Приложение "Штрафы ПДД"

Приложение «Штрафы ПДД»

Ранее мы публиковали итоги первого дня работы системы автофиксации нарушений. Также говорили, что в Украине запустили новое приложение для онлайн-оплаты штрафов за нарушение ПДД. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх