Информатор Авто

Новости

В компании Volkswagen сменился генеральный директор: что известно о новом руководителе

В последнее время компанию Volkswagen буквально преследуют различные неприятности и проблемы. В связи с этим руководство концерна приняло решение сменить главу бренда.

Подбор новой кандидатуры на пост генерального директора Volkswagen длился довольно долго. Вариантов было много, в их числе и перемещение на данную должность главы бренда Porsche. Но после длительных споров главой бренда назначили Ральфа Брандштеттера. Он приступит к своим обязанностям с 1 июля 2020 года, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Ральф Брандштеттер пришел в Volkswagen Group в 1993 году. После года работы в отделе международных проектов он стал помощником правления в Генеральном секретариате Volkswagen AG, а в 1998 году начал отвечать за закупку металла для шасси и компонентов силовой передачи. В 2003 году Брандштеттер был назначен руководителем проектов новых транспортных средств, а в 2005 году его отправили в Испанию в качестве главы отдела закупок в SEAT. Буквально через три года он стал членом исполнительного комитета SEAT. В 2015 году Ральф Брандштеттер вернулся в Германию и был назначен членом Совета директоров бренда Volkswagen Passenger Cars, а с 2018 года и по настоящее время является главным операционным директором бренда.

Что касается нынешнего генерального директора Volkswagen, доктора Герберта Дисса, то он останется главой всего концерна Volkswagen Group. Это даст ему большую свободу действий и позволит реализовывать более крупные проекты. Ведь совмещать две должности довольно сложно, возможно именно поэтому у бренда и возникли проблемы.

Новому руководителю придется сразу включаться в работу, ведь у компании есть ряд вопросов, которые требуют неотложного вмешательства. В их числе проблемы с софтом у Volkswagen ID.3 из-за которого могут быть отложены сроки поставок электромобиля. Также нужно решить все вопросы с клиентами пострадавшими в результате дизельгейта.

Ранее мы писали, что Skoda Superb и Volkswagen Passat провалили «лосиный тест».  Также говорили, что Volkswagen оказался в центре скандала из-за рекламы нового Golf. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх