Информатор Авто

Новости

Skoda Superb и Volkswagen Passat провалили «лосиный тест»: видео

«Лосиный тест» — это проверка автомобиля на маневренность и устойчивость на дороге. Этой проверке эксперты подвергают практически все новые модели авто. В этот раз в испытаниях приняли участие электрифицированные версии популярных универсалов.

Журналисты из шведского издания Teknikens Värld, которое получило широкую известность благодаря проведению «лосиных тестов», оценили способности Skoda Superb IV и Volkswagen Passat GTE. К сожалению обе модели не смогли пройти испытание. Проблемы возникли уже на прохождении линии препятствий на скорости в 68 км/ч, сообщает Авто Информатор.

Гибридная Skoda Superb справилась с тестом только на скорости в 65 км/ч. При повышении ее до 68 км/ч автомобиль не смог продемонстрировать отличную управляемость, а на скорости в 72 км/ч он и вовсе снес конусы и едва не вышел за пределы полосы. Речь о проверке на скорости в 76 км/ч даже не идет, ведь глядя на динамику, машина на такой скорости могла даже перевернуться.

Что касается Volkswagen Passat, то он показал себя на испытании немного лучше, чем Skoda. Однако назвать данный результат превосходным невозможно, ведь «зачет» можно поставить только на скорости в 65 км/ч. При малейшем увеличении скорости автомобиль становился практически неуправляемым и скользил боком, что недопустимо в тесте.

 

Ранее мы писали, что новый Mercedes-Benz CLA провалил «лосиный тест». Также говорили, что «лосиный тест» раскрыл серьезную проблему в Jaguar I-Pace. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх