Информатор Авто

Новости

Новый Mercedes-Benz CLA провалил «лосиный тест»: видео

«Лосиный тест» продолжает пользоваться широкой популярностью в автомобильном мире. С его помощью проверяют насколько хорошо автомобиль может отреагировать на внезапно возникшее перед ним препятствие.

В этот раз на тест вывели новейший Mercedes-Benz CLA, который, как и его предшественник, основан на переднеприводной архитектуре. Несмотря на свою спортивность компактный седан не смог пройти «лосиный тест», сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Седан превосходно проявил себя только на скорости в 66 км/ч. При повышении ее до 68 и 76 км/ч CLA не смог провести маневр и снес конусы. Кроме того автомобиль становился на внешние колеса и скользил боком, что недопустимо в тесте. В ходе испытания было заменено три водителя и ни одному не удалось его пройти.

Такой исход говорит о наличии в системе управления автомобилем серьезных недоработок и считать его безопасным категорически нельзя. В связи с этим производителя скорее всего придется дорабатывать новую модель.

 

Ранее мы писали, что обновленная Toyota RAV4 пересдала «лосиный тест». Также говорили, что «лосиный тест» раскрыл серьезную проблему в Jaguar I-Pace. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх