Информатор Авто

Новости

Дороги в Украине будут ремонтировать за счет фонда по борьбе с COVID-19

В Украине ремонт автомобильных дорог производят за счет средств из дорожного фонда, который наполняется из бюджета страны. Однако планы у дорожников на этот год просто колоссальные и поэтому средств катастрофически не хватает. Они уже привлекли к проектам несколько иностранных инвесторов, а теперь заглянули в фонд борьбы с COVID-19.

Так, на сайте Верховной Рады был зарегистрирован законопроект №3509 «О внесении изменений в Закон Украины о Государственном бюджете Украины на 2020 год», который предусматривает передачу части средств из фонда борьбы с COVID-19 на строительство дорог. Данный проект закона поддержал 331 депутат, сообщает Авто Информатор.

Свое решение депутаты обосновали тем, что улучшение дорожного покрытия и инфраструктуры позволит более оперативно оказывать медицинскую помощь населению. Общий объем фонда составляет 64,7 миллиарда гривен., а сколько передадут средств в дорожную отрасль в документе не оговаривается.

Ранее мы писали, что дорожный фонд будут наполнять за счет автомобильных штрафов. Также говорили, что в Украине появятся платные дороги. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх