Информатор Авто

Новости

Geely разработала седан на базе Volvo: первые фото

Компания Geely больше десяти лет назад приобрела легковое подразделение Volvo Cars. Это положительно сказалось на будущем компании, ведь специалисты Volvo поделились с ней своими знаниями и умениями.

Очередным совместным творением, которое должно взорвать рынок, стал седан Geely, построенный на платформе CMA. Эта «тележка» легла в основу многих современных автомобилей Volvo. Модель пока не имеет названия, но вот ее внешность и некоторые технические характеристики, благодаря Министерству промышленности Китая, уже не является секретом, сообщает Авто Информатор.

Будущий автомобиль получит стандартную европейскую внешность с простыми и понятными формами. В длину он будет достигать 4785 миллиметров, ширину — 1869 миллиметров, высоту — 1469 миллиметров, а колесная база составит 2800 миллиметрам. То есть по габаритам он будет сопоставим с Volvo S60. В качестве силовой установки выступит четырехцилиндровый турбомотор Volvo, который выдает 190 л.с. мощности. Работать двигатель будет в паре с семидиапазонным «автоматом» или шестиступенчатой «механикой».

Дебют нового Geely состоится в третьем квартале этого года. В компании пока не говорят на каких рынках он будет продаваться.

Ранее мы писали, что Geely выпустит спортивную версию кроссовера Binyue. Также говорили, что Geely доставляет ключи от новых автомобилей с помощью дронов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх