Информатор Авто

Новости

Audi полностью переходит в собственность Volkswagen

Volkswagen Group уже давно ведет переговоры с миноритарными акционерами о полном выкупе акций премиального бренда Audi. И вот, наконец-то, они достигли соглашения и концерн станет полноценным владельцем марки.

В настоящее время Volkswagen Group владеет 99,64% акций компании Audi, а оставшиеся 0,36% находятся в руках миноритарных акционеров. За этот небольшой пакет акций концерну придется выложить довольно круглую сумму, ведь продать их по рыночной цене владельцы не согласились, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cаrscoops.

По данным инсайдеров, Volkswagen выплатит акционерам 48-процентную премию за эти акции. В частности стоимость одной акции будет составлять 1551 евро, при том что их рыночная стоимость равна 1050 евро за единицу. В результате концерн выплатит миноритартным акционерам 237 миллионов евро, после чего станет единственным владельцем компании Audi.

Как утверждают в Volkswagen, для Audi, с полным переходом во владение концерна, ничего не изменится. Бренд, как и прежде, останется независимым и продолжит развитие в выбранном направлении. Сделка должна состояться на очередном заседании акционеров, которое состоится в июле-августе этого года.

Ранее мы писали, что Volkswagen предложил клиентам самостоятельно собирать свои машины. Также говорили, что в компании Volkswagen сменился генеральный директор. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх