Информатор Авто

Новости

Украинским автомобилистам предложили «стучать» друг на друга

О том, что нужно соблюдать правила дорожного движения знают все автомобилисты страны. Однако следуют этот простой истине лишь немногие. Конечно же, стоять в пробке при пустой встречке или ехать в рамках ограничения скорости скучно и долго, можно ведь поступить по другому. Вот только что может последовать за таким нарушением многие водители даже не задумываются.

Для борьбы с нарушителями ПДД в Украине запустили систему автофиксации, а на дорогах ежедневно дежурят сотни экипажей патрульной полиции. Но привлечь к ответственности всех нерадивых водителей не представляется возможным, так как они идут на разные хитрости, только чтобы избежать наказания. Именно поэтому активисты предложили водителям помочь полиции в борьбе с такими автомобилистами и немного почувствовать себя патрульным, сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание «Сегодня».

В частности было разработано новое мобильное приложение под названием dashcamua, с помощью которого можно обеспечить глобальный контроль за безопасностью на дорогах. Приложение абсолютно бесплатное и устанавливается на любой смартфон. Оно может снимать все автомобили, которые попадают в поле зрения камеры. Ролики записываются по 30 секунд и сохраняются в телефон только лишь после нажатия на экран. В случае, если этого не произошло, видео автоматически удаляется и формируется новое, что позволяет не засорять память телефона.

Example

Отправить данный ролик в полицию также не составит большого труда, нужно лишь несколько раз нажать на экран смартфона. Полицейским остается только просмотреть видео и оформить нарушителю «письмо счастья» со штрафом. Основным отличием этого приложения от стандартного видеорегистратора является то, что у каждого видео есть привязка по времени, дате и GPS-координатам места нарушения. Кроме того, его нельзя подделать, так как предусмотрено три уровня защиты. По мнению разработчиков приложения, у водителей появится новый сдерживающий фактор, который будет их останавливать от нарушения ПДД.

Несмотря на очевидные преимущества приложения, в МВД пока не готовы обсуждать вопрос «автофиксации нарушений ПДД в смартфоне». Основным аргументом является то, что смартфоны не является сертифицированным оборудованием. Кроме того, такой сервис не предусмотрен законодательством. Однако разработчики не намерены сдаваться и будут продолжать борьбу, чтобы их приложение нашло применение в реальной жизни.

Ранее мы писали, что в МВД предложили лишать прав водителей за систематическое нарушение ПДД. Также говорили, что в Украине установят еще 58 камер автофиксации нарушений ПДД. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх