Информатор Авто

Новости

Audi представила сразу две спортивные версии Audi e-tron

Компания Audi показала на фото и раскрыла характеристики первых мощных электрокаров семейства e-tron. Модификации получили название e-tron S и e-tron S Sportback.

Audi e-tron и e-tron Sportback с логотипом S основаны на обычных моделях, но в отличии от них получили в оснащение три электромотора, два из которых установлены на задней оси и один — на передней. В результате они могут выдавать до 370 л.с. мощности и 973 Нм крутящего момента. Разгон до первой «сотни» занимает 4,5 секунды, а максимальная скорость составляет 209 км/ч, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Электромоторы питаются от аккумуляторной батареи емкостью 95 кВт/ч, которая обеспечивает запас хода в 359 и 363 километров для e-tron S и e-tron S Sportback соответственно. При обычном режиме вождения в электромобилях задействованы только задние моторы, а передний подключается только в том случае, когда водитель требует большей производительности. Однако в режиме Sport такое подключение не происходит, поэтому e-tron S могут выполнять управляемый занос. Каждый из задних моторов передает свой крутящий момент непосредственно на колесо через, поэтому отпадает необходимости в механическом дифференциале.

Кроме того, e-tron S получил лучшую управляемость, которая была достигнута благодаря особой настройке адаптивной пневмоподвески, которая может уменьшать дорожный просвет до 76 мм. Audi e-tron S оснащен 21-дюймовыми колесами. Более крупные колеса с шестипоршневыми суппортами черного цвета доступны в качестве опции. По запросу суппорты могут быть окрашены в ярко-оранжевый цвет и дополнены эмблемой e-tron.

Визуально «заряженные» версии отличаются более широкими колесными арками, агрессивным бампером с серебристой отделкой, уникальной решеткой со значком S, массивным задним диффузором, фирменными светодиодными фарами Digital Matrix и алюминиевыми крышками зеркал заднего вида. Салон моделей выполнен в темных тонах и оснащен спортивными сиденьями, отделанными кожей Nappa. В качестве декора выступают матовые алюминиевые вставки и вышитые логотипы «S».

Audi e-tron Sportback

Audi e-tron Sportback

Новинки оснащены тремя электромоторами, два из которых установлены на задней оси и один - на передней

Новинки оснащены тремя электромоторами, два из которых установлены на задней оси и один — на передней

Audi e-tron S

Audi e-tron S

"Заряженные" e-Tron могут выдавать могут выдавать до 370 л.с. мощности и 973 Нм крутящего момента

«Заряженные» e-Tron могут выдавать могут выдавать до 370 л.с. мощности и 973 Нм крутящего момента

Запас хода в 359 и 363 километров для e-tron S и e-tron S Sportback соответственно

Запас хода в 359 и 363 километров для e-tron S и e-tron S Sportback соответственно

Ранее мы писали, что Audi основательно обновил кроссовер Q5. Также говорили, что ателье ABT Sportsline добавило мощности Audi SQ7Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх