Авто Информатор

Новости

Каждая вторая с перевесом: в Украине усилили контроль за передвижением грузовиков

Мы уже неоднократно говорили о том, что в Украине начали бороться с перегруженными фурами, которые разрушают дороги страны. Президент даже анонсировал специальную программу, которая получила довольно неординарное название «Взвешенные и счастливые».

Программа предусматривает ряд изменений, которые напрямую касаются грузоперевозчиков. Во-первых, пункты весо-габаритного контроля начали работать круглосуточно, поэтому проехать с перегрузом не получится даже ночью. Во-вторых, к контролю подключилась не только Укртансбезопасность, а полиция и СБУ, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

«Уже в 7 областях пункты ГВК работают круглосуточно. Они расположены в Киеве, Одессе, Мариуполе,  Николаеве, Умани, Кропивницком и Херсоне. Только за вчера было проверено 6600 транспортных средств и начислено около 1,7 миллиона гривен штрафов», — говорится в сообщении.

В список самых злостных нарушителей вошли:

  • на трассе М-12 в Хмельницкой областьи — Renault с весом в 27,05 тонны при норме 24 тонны — штраф 1247 евро;
  • на трассе Н-14 в Кировоградской области — МАН ООО ‘Экспресс Техбуд’ с весом в 42,2 тонны — штраф 344,52 евро;
  • на трассе М-12 в Хмельницкой области — FORD ООО ‘Автострада трейд групп’ с весом 43 тонны — штраф 1241 евро;
  • на трассе Н-08 АР Крым — DAF ООО ‘Стайл — Бизнесцентр’ с весом 48,31 тонны — штраф 999 евро;
  • на подъезде к М-03 на дороге Р-03 в Киевской области — DAF ООО ‘Европа транс авто’ с весом 26,95 тонны — штраф 891 евро.

«Формула здесь строят — там разрушают не работает. Как мы можем восстановить дороги если грузовики разрушают новые и добивают старые дороги. Будем тщательно проверять грузовики и вести переговоры с перевозчиками», — подчеркнул Президент.

Ранее мы писали, что в Украине штрафы за перегруз фур выросли в несколько раз. Также мы говорили, что контроль за перегруженными фурами возложили на полицию и СБУ. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх