Информатор Авто

Новости

Автопроизводство в Украине стремится к нулю: статистика июня

Уже не первый год автопроизводство в Украине переживает трудные времена. Лишь изредка показатели отрасли выходят в плюс, но цифры при этом все равно остаются скудными. Если смотреть на сегменты, то многие предприятия не используют свой потенциал даже на 10%.

Очередное глобальное падение в отрасли было отмечено в июне. За месяц украинские автомобильные предприятия собрали только 336 единиц транспортных средств, из которых 286 пришлось на легковой сегмент. Несмотря на такую большую долю, падение в данном сегменте составило 43% по сравнению с июнем минувшего года, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтопром».

Автобусное производство показало падение на 9% до 50 единиц. Статистика сегмента была сформирована на показателях предприятий «Черкасский автобус», «Черниговский автозавод» и «ЗАЗ». Коммерческий транспорт в отчетном периоде не выпускался вовсе.

Всего с начала 2020 года в Украине собрали 1886 единиц транспортных средств, что на 36% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В разрезе сегментов результат выглядит следующим образом:

  • легковых автомобилей – 1611 единиц (-36,4%);
  • коммерческих – 24 единицы (+14,3%);
  • автобусов – 251 единица (-36,6%).

Ранее мы писали, что украинцы в июне потратили на новые автомобили 210 миллионов долларов. Также говорили, что продажи коммерческой техники в июне сократились почти на четверть. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх