Информатор Авто

Новости

Днепропетровский Южмаш перепрофилируют под выпуск электрических автобусов

Автопроизводство в Украине работает на «минималках» и с каждым годом выпуск продукции снижается. Правительство всячески старается привлечь в страну иностранных инвесторов, чтобы возродить предприятия. Больший акцент сделан на налаживание в Украине выпуска электромобилей и комплектующих к ним.

Одним из достижений в этом направлении, является подписанный меморандум о сотрудничестве между государственным космическим агентством Южмаш и южнокорейской компанией Caris. В рамках данного соглашения предприятие должно выпустить до 2023 года 5000 электробусов и 7800 зарядных станций. Сумма договора составляет 23 миллиарда гривен, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Помимо производства электробусов и зарядных станций, программа сотрудничества также предусматривает обмен лицензионными соглашениями и технологиями, совместное участие в выставках и возможность экспорта выпущенного транспорта в Европу.

«ЮЖМАШ долгое время был недостаточно загружен и находился в тяжелом экономическом положении, но смог полностью сохранить работоспособность и эффективность машиностроительного предприятия. Сотрудничество c Caris позволит не только финансово оздоровить предприятие, но и сохранить научно-технический потенциал, возродить гражданское крупное машиностроение, которое много лет оставалось одним из ключевых направлений деятельности завода », — рассказал генеральный директор Южмаш Сергей Войт.

Ранее мы писали, что автопроизводство в Украине стремится к нулю. Также говорили, что украинский автобус-вездеход получил мировое признание. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх