Информатор Авто

Новости

Альянс Peugeot Citroen и Fiat Chrysler получил собственное название

Автомобильные концерны Peugeot Citroen и Fiat Chrysler объявили о слиянии еще в конце минувшего года. Согласование всех аспектов сделки будет продолжаться до 2021 года, а пока компании придумали название будущему альянсу. Он будет именоваться Stellantis.

К разработке данного названия было привлечено агентство Publicis. Оно взяло за основу латинское слово «stello», что в переводе означает «звезда» или «озарять звездным светом». Также ведется разработка отдельного логотипа для будущего бренда Stellantis, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу.

Данное название было выбрано не случайно. В компаниях его обосновывают, как «новое и амбициозное сочетание легендарных автомобильных брендов и сильной корпоративной культуры, которые, собравшись вместе, создают одного из новых лидеров в следующей эре мобильности». То есть «звезды соединились».

Стоит отметить, что данное название будет использоваться только в документации, медиапроэктах и прочем. На автомобилях мы его не увидим. То есть название вводится только для простоты обращения, не более того.

Ранее мы писали, что Volvo и Geely намерены объединиться в одну компанию. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх