Информатор Авто

Новости

Электрическая Skoda Enyaq засветилась практически без камуфляжа

Компания Skoda продолжает тестировать электрический кроссовер Enyaq, который должен дебютировать до конца этого года. Именно во время тестов фотошпионам и удалось заснять прототип новинки практически без камуфляжа.

В связи с тем, что Enyaq построен на модульной платформе MEB он внешне перекликается с Volkswagen ID.4 в версии Scoop. Что же касается габаритов, то новинка сопоставима с Kodiaq. Она достигает 4685 мм в длину, 1877 мм в ширину и 1618 мм в высоту. Объем багажника составляет 585 литра. Салон электрокроссовера — пятиместный, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cаrscoops.

Также сходство с указанными моделями концерна видно и во внешнем оформлении кроссовера, которое стало доступно благодаря отсутствию тяжелого камуфляжа и психоделической пленки. Можно выделить закрытую фальшрадиаторную решетку, тонкие фонари, воздуховоды в бампере, светодиодные задние фонари, аккуратную пятую дверь и спойлер на крыше.

Благодаря платформе MEB Enyaq iV будет предлагаться с задним и полным приводом. Вариант начального уровня будет оснащен мотором с отдачей в 148 л.с. и аккумулятором емкостью 55 кВт-ч, который обеспечит запас хода до 340 километров. Средний уровень комплектации получит электромотор мощностью 180 л.с., работающий от батареи на 62 кВт-ч (запас хода 390 км). Версия RWD будет выдавать от 204 л.с., а батарея емкостью 82 кВт-ч обеспечит пробег в 500 километров. Привод у всех версий задний.

Полноприводная версия будет комплектоваться батареей на 82 кВт-ч, что позволит ей проехать на одном заряде до 460 километров, и мотором мощностью 265 л.с. Наконец, мощная Enyaq iV RS получит мотор с отдачей в 306 л.с., который обеспечит кроссоверу разгон с места до «ста» за 6,2 секунды, а максимальная скорость составит 189 км/ч. Батарея емкостью 82 кВт-ч позволит модели проезжать на одном заряде до 460 километров.

Skoda Enyaq iV

Skoda Enyaq iV

Модель дебютирует до конца этого года

Модель дебютирует до конца этого года

Ранее мы писали, что Skoda представила новые версии Octavia RS. Также говорили, что кроссовер Skoda Kamiq получил внедорожный обвес. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх