Информатор Авто

Новости

Миллион гривен в день: МВД подвело итоги работы камер автофиксации нарушений ПДД

В Украине систему автофиксации нарушений ПДД запустили 45 дней назад. Пока что камеры, в количестве 50 единиц установлены в Киеве и области, но до конца года их число увеличится на 300 единиц.

Уже за полтора месяца работы КАФов количество нарушений скоростного режима сократилось в 5 раз, а также значительно снизилась вероятность возникновения аварий. Однако некоторые водители продолжают нарушать ПДД и, как следствие, оплачивать штрафы. За указанный период в бюджет страны поступило 52 миллиона гривен от уплаты штрафов за превышение скорости, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу МВД.

«Эти деньги пойдут на улучшение дорожной инфраструктуры и на безопасность дорожного движения. И это лишь результат работы 50 камер. Если их будет 1000 — в бюджет будет поступать 1 миллион гривен в месяц. Это большие деньги, но это не наша основная цель! Нам нужно, чтобы водители соблюдали разрешенну скорость», — заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

 

Ранее мы писали, что украинских водителей предупредили о штрафах за «маскировку» номеров от камер автофиксации. Также говорили, что в МВД предложили лишать прав водителей за систематическое нарушение ПДДНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх