Авто Информатор

Новости

Премиальный Lexus превратили в 1200-сильный дрифт-кар

Компания Lexus ассоциируется с автомобилями, ориентированными на комфорт и роскошь. Увидеть авто марки в другом статусе помог дилер компании из ОАЭ, который подготовил купе RC F к участию в чемпионате мира по дрифту.

Роскошный Lexus RC F тюнеры существенно переработали для участия в столь масштабном мероприятии. Ведь управлять им будет ни кто иной, как звезда дрифта Ахмад Дахам. Конечно же внешне модель осталась вполне узнаваемой, хоть часть элементов кузова была выполнена из карбоново-кевларовых элементов. В результате доработок авто потеряло 500 килограмм веса, достигнув массы в 1250 килограмм, сообщает Авто Информатор.

Также в Lexus RC F установили двигатель от Toyota 2JZ мощностью 1200 л.с. и 1464 Нм крутящего момента, который соединен с четырехступенчатой ​​последовательной коробкой передач. Такая отдача была достигнута благодаря установке нового турбоннадува, клапанного механизма, топливной системой с тремя насосами и комплекта для впрыска закиси азота. Также был заменен задний дифференциал, установлены гоночные суппорты, в подвеске использованы трехходовые койловеры.

Проект также может похвастаться дисками Rays Engineering 57CR, сиденьями Sparco с 6-точечными ремнями безопасности, гоночным рулем Sparco, регулируемой педалью, приборной панелью из карбона и необычной графикой на кузове.

Lexus RC F

Lexus RC F

Роскошный Lexus RC F тюнеры существенно переработали для участия в столь масштабном мероприятии

Роскошный Lexus RC F тюнеры существенно переработали для участия в столь масштабном мероприятии

В Lexus RC F установили двигатель от Toyota 2JZ мощностью 1200 л.с. и 1464 Нм крутящего момента

В Lexus RC F установили двигатель от Toyota 2JZ мощностью 1200 л.с. и 1464 Нм крутящего момента

Ранее мы писали, что Lexus представил обновленный седан LS. Также говорили, что Lexus планирует выпустить автомобиль с автопилотом второго уровня. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх