Информатор Авто

Новости

Невероятный финиш: Гран-при Великобритании выиграл Льюис Хэмилтон

Состоялся Гран-при Великобритании. Победу в гонке одержал пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон. Действующий чемпион половину последнего круга проехал с проколом колеса.

Как говорят поклонники культовой гонки: «Победить действующую команду Mercedes в Формуле-1 можно только в том случае, если пилоты сойдут с дистанции». Однако они не собираются сдаваться и уступать место на пьедестале своим соперникам. Это доказал Льюис Хэмилтон, у которого на последнем круге лопнуло колесо, но он не прекратил борьбу, а пришел к финишу на трех колесах. Таким образом Хэмилтон не только одержал очередную победу, а и доказал, что достоин носить звание чемпиона, сообщает Авто Информатор.

Аналогичная ситуация произошла с Валттери Боттас, у которого колесо лопнуло за три круга до финиша. В результате он потерял время на замене колеса и финишировал лишь 11-м. Вторым финишировал пилот команды Red Bull Макс Ферстаппен, а третьим — гонщик Ferrari Шарль Леклер. Четвертое и пятое место заняли пилоты Renault Даниэль Риккардо и McLaren Ландо Норрис соответственно.

Ранее мы писали, что Льюис Хэмилтон одержал победу в Гран-при Штрии. Также говорили, что Формула-1 намерена перейти на двухтактные экологичные моторы. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх