Информатор Авто

Новости

До 218 км/ч: Патрульная полиция отчиталась о новых антирекордах скорости

Как известно, в Украине уже два месяца работает система автофиксации нарушений ПДД. Пока камеры в количестве 50 единиц установлены в Киеве и области, но в скором времени их число вырастет до 200 единиц. Несмотря на то, что о запуске системы предупреждали заранее и говорят до сих пор, водители продолжают нарушать скоростной режим.

Правда с каждым днем количество нарушителей скоростного режима снижается. Если через месяц после запуска системы, а именно 30 июня, число нарушений достигало 14 258, то 29 июля оно уменьшилось до 10 386. Что касается штрафов, которые оплатили украинские автомобилисты, то за весь период работы КАФов в бюджет страны поступило более 60 миллионов гривен, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Патрульной полиции Украины.

Конечно же не обходится без тех водителей, которые попросту игнорируют камеры. Так, на прошлой неделе водитель автомобиля Mitsubishi Grandis с номером BH062 *** превысил скоростной режим 35 раз. В число антирекордсменов также вошел владелец Ауди А4 с номером BH444 ***, который мчался по трассе М03 Киев — Харьков — Довжанский со скоростью 218 км/ч. При этом допустимая скорость на данном участке составляет 110 км/ч. На втором месте по показателям скорости оказался водитель Mercedes-Benz E 200 4MATIC с номером AA111 ***. Он был зафиксирован системой во время движения на скорости 213 км/ч на Столичном шоссе, где разрешенный максимум составляет 80 км/ч. Всего же за прошлую неделю камеры зафиксировали 155 автомобилей, которые двигались со скоростью более 170 км/ч.

Автомобиль мчался по трассе М03 Киев - Харьков - Довжанский со скоростью 218 км/ч

Автомобиль мчался по трассе М03 Киев — Харьков — Довжанский со скоростью 218 км/ч

Ранее мы публиковали карту размещения камер автофиксации нарушений ПДД. Также говорили, что водителей хотят лишать прав за систематические нарушения. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх