Информатор Авто

Новости

Первый пошел: в Украине заработала система автофисации нарушений ПДД

Как известно, с сегодняшнего дня в Украине запустили систему автофиксации нарушений ПДД. Об этом историческом событии говорили долго и много, однако некоторые водители все же решили проверить работоспособность системы.

Так, сегодня в 00:01 в Киеве на Чоколовском бульваре системой зафиксировано превышение скоростного режима водителем автомобиля Audi Q7. Машина двигалась со скоростью 75 км/ч, при том что на данном участке установлено ограничение скорости до 70 км/ч, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook заместителя министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

«Эта камера установлена именно там, так как это одно из мест концентрации ДТП с тяжкими последствиями. В этом месте в Чоколовский бульвар, через нерегулируемый перекрёсток, вливается дорожный трафик с улицы Авиаконструктора Антонова и водители, двигающиеся со стороны Севастопольской площади с превышением скорости, не успевают среагировать и затормозить», — написал Геращенко.

Владельцем автомобиля оказалась женщина, которой теперь по адресу официальной регистрации придет письмо с указанием суммы штрафа и QR кодом, по которому она сможет посмотреть видеофайл с местом и временем нарушения. Если она оплатит штраф в течение 10 дней с момента получения уведомления, то его сумма уменьшится с 255 до 127,5 гривен. В случае неоплаты штрафа он будет взыскан через систему Исполнительной службы Министерства юстиции.

Отметим, что в настоящее время камеры в количестве 50 единиц установлены в Киеве и области, а до конца года они появятся во всех крупных городах Украины. Все камеры нанесены на интерактивную карту.

 

Ранее мы писали о том, как оформить надлежащего пользователя автомобилем.  Также говорили, что в Украине запустили новое приложение для онлайн-оплаты штрафов за нарушение ПДД. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх