Информатор Авто

Новости

Aston Martin возобновляет производство «автомобиля Бонда»

Британская компания Aston Martin возобновила выпуск культовой модели DB5, известной как «автомобиль Бонда».

Автомобиль Aston Martin DB5 был снят с производства еще в 1965 году. Он выпускался на протяжении двух лет и всего за это период с конвейера сошло 900 экземпляров модели. Теперь же производитель совместно с продюсерами фильмов о Джеймсе Бонде решили выпустить лимитированную серию авто под названием Goldfinger Continuation, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Возрожденный DB5 станет копией самого известного автомобиля из всей «бондиады». Он был задействован в фильме «Голдфингер» 1964 года. Серия Goldfinger Continuation получит полный набор гаджетов из картины. В их число входит дымовая пушка, тройные номерные знаки, сдвоенные передние пулеметы (конечно же не настоящие), пуленепробиваемые задний щиток и радар. В качестве опции предлагается съемная крыша.

Шасси модели будет выполнена из малоуглеродной стали, а кузовные панели из алюминия. Под капотом авто установлен 4,0-литровый рядный шестицилинровый «атмсферник»мощностью 290 л.с., которая передается через пятиступенчатую ​​механическую коробку передач ZF на задние колеса. Все экземпляры лимитированной версии будут окрашены в оригинальный цвет Silver Birch.

Тираж Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation составит 25 экземпляров, а стоимость каждой единицы стартует от 3,37 миллиона долларов. Поставки  начнутся во второй половине года.

Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation

Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation

Тираж модели составит 25 экземпляров, а стоимость каждой единицы стартует от 3,37 миллиона долларов

Тираж модели составит 25 экземпляров, а стоимость каждой единицы стартует от 3,37 миллиона долларов

Серия Goldfinger Continuation получит полный набор гаджетов из картины

Серия Goldfinger Continuation получит полный набор гаджетов из картины

Ранее мы писали, что главой Aston Martin стал экс-шеф Mercedes-AMG. Также говорили, что в линейке Aston Martin появится еще несколько кроссоверов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх