Информатор Авто

Новости

Новая версия и мощные моторы: Porsche обновил семейство Panamera

Второе поколение Porsche Panamera дебютировало четыре года назад, поэтому пришло время для планового рестайлинга. Производитель обновил все семейство модели. Если корректировка внешности была чисто символической, то под капотом произошли серьезные изменения.

Начнем с того, что на смену версии Turbo пришла Turbo S, которая назначена флагманом семейства. Она поставляется с 4,0-литровым турбодвигателем V8, мощность которого форсировали до 630 л.с. и 820 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» занимает 3,1 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 315 км/ч. Именно эта версия спорткара стала рекордсменом Нюрбургринга, преодолев «Северную петлю» за 7 минут 29,81 секунды, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Panamera и Panamera 4 оснащены 2,9-литровым битурбированным двигателем V6 мощностью 330 л.с. и 450 Нм, который пришел на смену 3,0-литровому мотору с аналогичными характеристиками. Линейка подключаемых гибридов пополнилась новой версией — Panamera 4S E-Hybrid. Силовая установка этого спорткара сочетает 2,9-литровый двигатель V6 мощностью 440 л.с. и электромотор с отдачей в 136 л.с., встроенный в восьмиступенчатую коробку передач PDK. То есть суммарная отдача агрегата составляет 560 л.с. и 750 Нм. запас хода на одном электричестве составляет 54 км и обеспечивается батареей емкостью 17,9 кВтч. Что касается Panamera GTS, то отдачу мотора V8 подняли до 480 л.с. и 620 Нм крутящего момента, а также установили на авто новую выхлопную систему.

По словам производителя, у обновленного Panamera улучшены ездовые характеристики, так как на авто установили модернизированное шасси и систему управления. Пакет Sport Design, который ранее был доступен в качестве опции, теперь является стандартным для всей линейки. С ним Turbo S получает более агрессивный передний бампер с увеличенными воздухозаборниками и уникальной световой подписью, а GTS — новые затемненные задние фонари. Подражая внешнему виду других Porsche, задняя часть оснащена светодиодной полосой, а также есть новые светодиодные задние фонари.

В салоне Panamera также мало что изменилось, за исключением появления усовершенствованной мультимедийной системы с 12,3-дюймовым экраном, которая теперь поддерживает беспроводной Apple CarPlay. Все версии обновленной Panamera оснащены стандартной системой удержания полосы движения и распознаванием дорожных знаков, в то время как система помощи при смене полосы движения, круговой обзор, Porsche InnoDrive с адаптивным круиз-контролем, система ночного видения и проекционный дисплей являются дополнительными.

Porsche Panamera

Porsche Panamera

Panamera и Panamera 4 теперь оснащены 2,9-литровым битурбированным двигателем V6 мощностью 330 л.с. и 450 Нм

Panamera и Panamera 4 теперь оснащены 2,9-литровым битурбированным двигателем V6 мощностью 330 л.с. и 450 Нм

Флагманом назначена версия Turbo S

Флагманом назначена версия Turbo S

По словам производителя, у обновленного Panamera улучшены ездовые характеристики

По словам производителя, у обновленного Panamera улучшены ездовые характеристики

В салоне появилась обновленная мультимедийная система с 12,3-дюймовым экраном

В салоне появилась обновленная мультимедийная система с 12,3-дюймовым экраном

 

Ранее мы писали, что Porsche Taycan обновился и стал быстрее. Также говорили, что линейка Porsche Cayenne пополнилась спортивной версией. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх